Vai à Turismo para Portugal? Veja os documentos que precisa apresentar na imigração

Portugal recebe anualmente mais de 20milhões de turistas, o país é rico em cultura e encantador de ponta à ponta. A cultura Portuguesa está presente em todos os cantos do país, desde os detalhes nos azulejos até à cuidadosa preparação culinária. Esta riqueza cultural tem atraído muitos turistas e investidores, pessoas que vem à Portugal para apenas conhecer ou estudar uma possibilidade de negócio, se estabelecendo no país por um período pequeno.

O que é preciso apresentar na imigração quando chegamos à Portugal como turistas?

Esse é um dos assuntos mais abordados nas redes sociais com inúmeras discussões sobre este tema. Muitas pessoas dizem que pode isso ou não pode aquilo. Nós da página Morar em Portugal sentimos a obrigação de esclarecer toda e qualquer dúvida de nossos seguidores.

Brasileiro precisa de visto para entrar em Portugal?

Não é necessário caso seja para turismo, cobertura jornalística, negócios e missão cultural. Para outras finalidades é necessário. Se você tem intenção de Morar em Portugal nós aconselhamos a ler artigos sobre vistos de morada.

Posso ficar quanto tempo em Portugal?

Você poderá ficar pelo período de 90 dias e poderá renovar para mais 90 dias, desde que consiga comprovar que tem meios de subsistência para isso.

Como comprovar meios de subsistência em Portugal?

Pode apresentar valores em espécie (dinheiro), em Euros, ok?!
A comprovação pode ser feita também com apresentação de cartão de crédito e seu extrato ou ultima fatura paga.
A terceira alternativa é através de cartões de crédito pré-pago, mas não esqueça que apresentar apenas o cartão não é suficiente, é necessário comprovar que o mesmo possui créditos para consumo.

Quais são os documentos necessários para um cidadão brasileiro para entrar em Portugal?

Brasileiros não precisam de visto para entrar em Portugal, desde que a estadia seja temporária. A isenção do visto não exige os seus beneficiários do cumprimento de algumas formalidades de entrada no país previstas na legislação em vigor (Decreto-Lei n° 34/2003, de 25 de Fevereiro, e Documento do Conselho da União Europeia n° 10479/02, de 17 de Julho, que aprova a Instrução Consular Comum no âmbito do Acordo Schengen).

Documentos que vai apresentar à imigração que são obrigatórios.

  • Passaporte – com validade superior a 6 meses.
  • Bilhete de viagem aérea (ida e volta);
  • Comprovativo de alojamento (reserva de Hotel, reserva Airbnb, hostel);
  • Documento comprovativo de vínculo laboral ou atividade profissional no Brasil – Comprovativo de trabalho – declaração emitida pela entidade patronal, pública ou privada, devidamente reconhecida em Cartório e autenticado no Consulado de Portugal da sua área de residência)
  • Seguro de viagem válido, que permita cobrir as despesas necessárias por razões médicas, incluindo assistência médica urgente e eventual repatriamento
  • Comprovativos de meios financeiros para a estada, equivalentes a 75 euros por CADA entrada em território nacional, acrescidos de 40 euros por cada dia de permanência. POR EXEMPLO: Um casal que vai passar 10 dias em Portugal, deverá apresentar 950€, sendo que 150€ são para a entrada dos dois e 40€ por dia por pessoa.
  • A comprovação dos 40€ diários pode ser anulada quando é apresentada uma carta convite  ou termo de responsabilidade emitido por cidadão português ou por estrangeiro habilitado com título de residência, autorização de permanência, visto de trabalho, estudo, estada temporária, válidos, que garanta a alimentação e o alojamento do interessado durante a sua estada, sem prejuízo da possibilidade de recurso a outros meios de prova.
  • Termo de responsabilidade oficial CLIQUE AQUI o termo deve ser autenticado ainda em Portugal, antes de ser enviado ao Brasil. Lembre-se de que deverá ter a cópia autenticada do documento de identificação de quem emitiu o termo.

 




Precisa de uma orientação, um passo a passo que tenha todas as informações que você precisa reunidas para você Morar em Portugal?

Conheça um PASSO A PASSO para Morar em Portugal

Morar em Portugal é um guia completo para quem deseja trabalhar, residir ou passear na terra de Cabral.

  1. Você vai ganhar tempo em ter que buscar todas as informações que estariam mastigadas na sua mão
  2. Você vai economizar dinheiro com gastos desnecessários se resolver procurar tudo sozinho
  3. Vai ter acesso as experiências de outros brasileiros em Portugal
  4. Irá viajar preparado sabendo tudo o que precisa com todas as informações
  5. Terá acesso a um conteúdo atualizado ao invés de ficar procurando em páginas antigas da internet
  6. Conteúdo digital com acesso em celular, tablet e computador para ler quando quiser a hora que quiser

Ao acessar o guia, você terá acesso as informações abaixo:

    1. Planejamento de moradia
    2. Emissão de passaporte comum
    3. Emissão de passaporte de emergência
    4. Quanto levar em dinheiro?
    5. Como escolher passagens aéreas?
    6. Como escolher hotel barato?
    7. Que documentos autenticar no Brasil?
    8. Documentos necessários para apresentar na Imigração
    9. Média de custos para os primeiros meses de moradia
    10. Despesas básicas
    11. Que documentos preciso ter para morar em Portugal?
    12. Onde morar?
    13. Como consigo vagas de emprego em Portugal para brasileiros?
    14. Matriculas escolares para filhos
    15. Como faço para me legalizar?
    16. Como tirar habilitação em Portugal?
    17. Comprando carro barato em Portugal
    18. Como estudar em uma universidade portuguesa?






Cadastre-se em nossa Lista

Patrícia Alves

Fundadora e proprietária do site Morar em Portugal. Mãe, esposa, web marketeer e imigrante em Portugal. Mora em Cascais com o marido e as filhasClique no ícone do Facebook para acessar meu perfil

Website: https://moraremportugal.com